ズワイガニポーション解凍方法♪





TOP>ズワイガニポーション解凍方法♪

ズワイガニポーションの解凍方法♪

ズワイガニポーションの解凍方法は簡単!
食べる直前に5〜10分ほど流水で解凍します。決して常温で放置しないでくださいね。
ボイル済みを違って、生のズワイガニを急速冷凍しています。生のズワイガニは長時間立つと黒く変色する「黒変」という現象が起こってしまいます。食べても問題ないそうなのですが、見た目が良くないので、食べる分だけ解凍!(半解凍)がおすすめ。我が家ではかにしゃぶ、かに鍋の時はズワイガニポーションを半解凍でポンッと入れてしまいます。

ズワイガニポーションの簡単調理法♪

ズワイガニポーション(むき身)の調理法は数知れず。かに鍋やかにしゃぶはもちろんオススメなのですが、もし食べきれなかったというときにおすすめのがかにチャーハン
レシピも簡単!かにをほぐして、卵とご飯と炒めて醤油や塩コショウやバターなどお好みの調味料で味付けするだけ!ポーション(むき身)は生冷凍の小分けで届きますので、必要分を解凍して食べれます☆